Carte des fêtes 2024

Tous les produits que nous vous proposons sont fait maison. Ils sont réalisés par nos soins, dans nos locaux, pour vous garantir fraicheur et qualité. 

Apéritifs :

  • Verrine de Saint-Jacques et mangues                                                     2.70€  
  • Verrine de patates douces et tapenade de cèpes                                      2,30€
  • Verrine d'asperges vertes et tartare de tomates                                       2,30€ 
  • Maraîchère de Saint-Jacques pommes, curry, légumes                           2,60€ 
  • Sucette de roulé de courgettes au saumon fumé et boursin                   2,50€ 
  • Feuilletés apéritifs                                                                          36,90€ le kg 
  • Paté coute cocktail                                                                         28,90€ le kg 

Entrées Froides : 

  • Foie gras de canard Français fabrication maison                        140,00€ le kg 
  • Dôme Périgourdin (foie gras, pommes, cidre, canard confit                    4,50€ 
  • Terrine de légumes                                                                        24,95€ le kg
  • Tourte de Noel                                                                                          4,90€ 
  • Terrine Périgourdine                                                                       36,90€ le kg 
  • Terrine de sanglier aux griottes                                                       29,90€ le kg
  • Saumon fumé : Fumet des Dombes                                             110,00€ le kg 
  • Fraicheur de saumon au fromage et légumes                                          4,00€ 
  • Terrine de langoustes et écrevisses                                               36,90€ le kg 
  • Terrine de saumon à l'oseille                                                          36,90€ le kg 
  • Demie queue de langouste                                                                     18,00€ 
  • Médaillon de saumon frais                                                                        6,90€     

Entrées chaudes : 

  • Douzaine d'escargots                                                                                9,00€ 
  • Coquille Saint-Jacques                                                                              9,00€
  • Feuilleté ris de veau et morilles                                                              10,00€ 
  • Bouchée à la reine                                                                                    4,90€ 
  • Boudin blanc au Monbazillac                                                          20,90€ le kg 
  • Boudin blanc truffé                                                                         33,90€ le kg 
  • Boudin blanc foie gras                                                                    38,90€ le kg 
  • Saucisson brioché                                                                          28,90€ le kg 

Viandes et gibiers : 

  • Rôti de veau confit à la crème et aux girolles                                          12,50€
  • Filet mignon de porc au Chablis                                                               9,00€ 
  • Civet de sanglier                                                                                     11,00€ 

Volailles

  • Sauté de chapon à la crème et aux morilles                                           13,50€ 
  • Quart de poulet à la crème                                                                       9,50€ 
  • Cuisse de canard confite à la Normande                                               12,00€ 

Poissons

  • Filet de Saint Pierre sauce Champagne                                                 12,00€ 
  • Mitonnée de la Dombes : filet de sandre, quenelle de brochet, écrevisses, asperges vertes                                                                                        11,00€

Les accompagnements : 

  • Gratin Dauphinois 250g                                                                            4,00€ 
  • Gratin Dauphinois aux cèpes                                                                    5,00€ 
  • Crêpes Parmentières                                                                                 6,00€
  • Gratin de cardons Lyonnais                                                                       6,50€
  • Gratin des Chartreux                                                                                  5,00€
  • Flan de courgettes                                                                                     2,70€
  • Pommes Dauphines                                                                                  3,80€ 
  • Flan de potimarron aux châtaignes                                                           3,50€ 
  • Flan de carottes                                                                                         3,20€
  • Marrons confits                                                                                         5,00€ 

Nos Menus : 

  • Menu à 26€ 
  • Coquille Saint-Jacques 
  • Rôti de veau cofnit à la crème et aux girolles 
  • Riz aux amandes 
  • Flan de potimarrons aux châtaignes 

 

  • Menu à 30€ 
  • Douzaine d'escargots 
  • Sauté de chapon fermier à la crème et aux morilles
  • Gratin de cardons Lyonnais 
  • Crêpes parmentières 

Nos volailles crues : 

  • Rôti de dinde farci                                                                          26,95€ le kg 
  • Rôti de pintade farci                                                                       26,95€ le kg 
  • Rôti de poulet farci                                                                         26,95€ le kg
  • Rôti de chapon farci                                                                       28,95€ le kg 
  • Rôti de canette farci                                                                       28,95€ le kg 
  • Farce aux choix : 
  • Farce de Noel : veau, jus de truffes, pistaches, marrons 
  • Farce de veau aux marrons 
  • Farce de veau nature 
  • Mini chapon                                                                                    26,00€ le kg 
  • Chapon noir éffilé                                                                           20,90€ le kg 
  • Dinde noir éffilée                                                                            22,90€ le kg 
  • Poularde noir éffilée                                                                       22,90€ le kg 
  • Canette éffilée                                                                                14,90€ le kg 
  • Pintade chaponnée                                                                        24,90€ le kg 
  • Poulet de Bresse                                                                            23,50€ le kg 
  • Caille lardée                                                                                    7,00€ Pièce 
  • Civet de sanglier                                                                             29,90€ le kg 
  • Rôti de sanglier                                                                              38,00€ le kg 
  • Rôti de chevreuil                                                                             38,00€ le kg 
  • Paupiette de pintade aux griottes et foie gras                                26,90€ le kg 
  • Ballotine de canette farce de veau et champignons                       26,90€ le kg 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Les Artisans Bouchers

8 place du Champs de Mars
01500 Ambérieu-en-Bugey

Email : contact@les-artisans-bouchers.fr
Téléphone : 04 74 38 21 25

Horaires d'ouverture
LundiFerméFermé
Mardi07:00-19:00
Mercredi07:00-19:00
Jeudi07:00-19:00
Vendredi07:00-19:00
Samedi07:00-18:30
DimancheFerméFermé